МЕДОВАЯ ЗАИМКА МЕНЮ
пчелы ПРОИЗВОДят МЁД
Помогать пчёлам - наша любимая работа
Быть пчеловодом - это призвание, гармония с природой, созидание, тяжёлый труд и большое счастье
Мёды, которые представлены нашей компанией, абсолютно натуральные, не подвергаются декристализации, гемогенизации, купажированию.
Вы получаете мёды такими, какими их создала
природа и пчёлы
Каждый год пчелы производят абсолютно эксклюзивные неповторимые мёды.
Для нашей компании важно, чтобы вы смогли попробовать мёд именно таким,
каким он получился в этом сезоне. Скорее всего он будет несколько отличаться
от мёда прошлого или позапрошлого сезона, зато каждый год вы имеете возможность попробовать новый мёд. Часто пчелы нас удивляют, получаются уникальные неповторимые яркие вкусы. Лично мне очень жаль терять эти вкусы, делая
что-то однородное, похожее на то,что продавалось в прошлом году
и будет продаваться в следующем.
Как известно - природа лучший художник
В 2019 году был откачан редкий вербный мёд и позже майский мёд, в 2020 на одной из пасек получился мёд дягилевый с васильком, в 2021 – дягилевый с иван-чаем, редко получается мёд с преобладанием кипрея или осота и т.д.
Все зависит от природы: погодные условия разные, какие-то медоносы цветут
в большем количестве, какие-то отдыхают, из-за ранней или поздней весны смещаются периоды цветения медоносов - в результате получаются мёды
с неповторимыми вкусами
Бескрайние просторы алтайских лугов
Но, конечно, есть меды определенных моносортов, которые должны обладать сходными органолептическими показателями, чтобы называться таковыми – дягилевый, эспарцетовый, донниковый, липовый, гречишный и т.д. И такие меды у нас тоже представлены.

На наших пасеках для откачки отбирается только зрелый печатный мёд.
Соты откачиваются на современном оборудовании из нержавеющей стали в специально оборудованном цехе с использованием инструментов из нержавеющего металла. Это важно, потому что мёд обладает высокой кислотностью и значит легко вступает в реакции с инородными веществами. После откачки мёд фильтруется от грубых примесей и разливается в пищевые пластиковые куботейнеры
и в таком виде транспортируется к покупателю.

При необходимости фасовки мёда в розничную тару закристализованного мёда,
мёд переносится в тёплые помещения с температурой не выше 35 С, через пару дней он становится пластичным и поддается ручной фасовке. Для нас важно сохранить качество мёда, полученного с большим трудом, поэтому мы используем только ручную фасовку.

Также на наших пасеках мы запустили производство секционного сотового мёда.
Этот мёд вообще не соприкасается с инструментами, металлами, руками и даже воздухом :).
Только пчелы, соты и мёд!
Наши пасеки ежегодно проходят осмотр ветеринарными врачами на предмет здоровья пчел, мёд сдается на анализы на присутствие антибиотков, на диастазное число, влажность, присутствие оксиметилфорфурилла…

мед купить

Made on
Tilda