МЕДОВАЯ ЗАИМКА МЕНЮ
ВОПРОСЫ
Мы постарались ответить на самые популярные вопросы о нашей продукции, о мёде. Если вы не нашли ответа, мы с радостью ответим вам по воцапу или по почте.
Писать на тел.: 8 961 218 34 62
эл. почту: erohinroman76@gmail.com
Какое минимальное количество мёда можно заказать?
Заказать мелким оптом можно минимум 15 кг мёда одного вида.
В розницу банками по 1 кг можно заказать минимум на 2000 руб. - это примерно 4-6 кг разных медов.
Почему нужно купить мёд именно у вас?
У нас вы купите 100% натуральный мёд, который не подвергался нагреву, чтобы подольше быть жидким или вдруг стать "свежим" ещё до начала медосбора, смешиванию дорогих сортов с более дешевыми сортами, свежего мёда с прошлогодним и т.п.
Мы пасечники, поэтому очень бережно и аккуратно относимся к мёду, зная каких трудов стоит его собрать.
Мы с большим уважением относимся к вам, нашим покупателям, и хотим, чтобы вы приходили к нам снова и снова.
Как узнать точно сколько будет стоить мёд для меня?
Цена мёда зависит от заказанного вами количества. Максимальная цена, указанная на сайте - это цена при заказе мёда в полукубике 15 кг.
Минимальная цена, указанная на сайте - это цена мёда, при заказе одного вида мёда от 3-х кубиков.
Если вы хотите заказать много медов разных сортов - цена договорная, чем больше заказ, тем ниже цена.
Если вы планируете регулярно заказывать мёд по несколько тонн в месяц - цена договорная.
Пишите нам ваш предполагаемый заказ и я отвечу вам по цене мёда и рассчитаю стоимость доставки до вашего населенного пункта.

Почему мед садится (кристализуется)?
Кристализация меда (садка) - это естественный неизбежный процесс, происходящий с мёдом.
Любой сорт мёда раньше или позже сядет. Есть некоторые сорта медов, которые дольше остаются жидкими (дягиль, белая акация, каштан и некоторые другие сорта), и тем не менее они тоже кристализуются. Белая акация может быть жидкой до двух лет, но это не значит, что она точно два года будет в таком состоянии. Дягиль не садится от 4 месяцев до 12 месяцев, но может сесть и раньше.
Процесс кристализации ускоряется при смене температуры хранения мёда, при перемешивании мёда, при попадании в свежий мёд прошлогоднего мёда (например, в сотах оставался прошлогодний мёд, а сверху пчелы натаскали свежий мёд), при попадании в мёд пыльцы и нектара крестоцветных растений.
Мёд - это натуральный, природный продукт, он не делается искусственным путем
с возможностью расчета, что и в каком количестве замешать, чтобы получить нужное качество продукта, поэтому ответить на вопрос как долго мед будет в жидком виде мы не можем.
Бывает так, что отправляем жидкий мёд, а приходит к покупателю совершенно севший мёд. И чем ниже влажность мёда (а это один из показателей качества мёда), тем плотнее будет садка мёда.
Можно ли сделать мёд снова жидким?
Допускается роспуск мёда один раз до жидкого состояния при температуре не выше 40 градусов Цельсия. Делать это нужно очень осторожно в стеклянной таре на водяной бане.
Как правильно хранить мёд?
Если вы получили жидкий мёд, чтобы как можно дольше сохранить его в таком состоянии, храните мёд при комнатной температуре в затемнённой месте.
Если мёд уже севший, хранить его лучше в холодильнике, это поможет ему сохраниться однородным, без расслоений.
Расслоение мёда - естественный процесс, мёд состоит из многих химических соединений: фруктозы, глюкозы, сахорозы и т.д. Все эти вещества переходят из твердого в жидкое состояние при разной температуре и с разной скоростью. Первой в тепле жидкой станет фруктоза и поднимется вверх, внизу останется сахароза и глюкоза, при перемешивании мёд снова станет однородным и при температуре 10-12 градусов Цельсия снова сядет однородной массой.
Можно ли в домашних условиях определить натуральность мёда?
К сожалению, определить натуральность мёда можно только лабораторным путем.
Покупайте мёд только у продавцов, которым вы доверяете.
Нам, пасечника, некогда заниматься фальсификацией мёда, нам бы успеть собрать мёд и продать его, чтобы не остался на следующий год :) В Алтайском крае мы достаточно мёда собираем и большое количество сортов можем предложить нашим покупателям.
Множество примеров определения натуральности мёда в домашних условиях, на самом деле не работают.
Например, рисунок сот при растворении мёда в воде, при раставорении в воде густого сахарного сиропа будет тот же рисунок.
Горка мёда при стекании с ложки может только сказать о хорошей низкой влажности продукта, опять же густой сахарный сироп даст ту же хорошую горку.
Химический карандаш позволяет выявить крахмал в продукте, но на данный момент такой фальсификат уже не делают.

Алтайский мед купить

Натуральный Алтайский мед оптом купить, фасованный мед оптом купить, пчелопродукция купить, перга купить, прополис купить, воск купить, дягилевый мед купить, таежный мед купить
Made on
Tilda